1. Sellado de $ 65 (cumplimentación de la Ley Impositiva año 2003).-
  2. Nota solicitando la inscripción del producto dirigida al Sr.: Subsecretario de Salud-Dr: Ruben Oscar Ojuez.-
  3. Monografía del proceso de elaboración: una por cada producto, composición porcentual del producto, caracteres de conservación, controles de elaboración y de productos elaborados con el periodo de aptitud estimado, composición de aditivos que se utilizan.-
  4. Protocolo analítico expedido por el laboratorio central de Bromatología, en caso necesario protocolos analíticos expedidos por servicios oficiales.-
  5. Declaración jurada de las características y especificaciones de los materiales de envase (original o fotocopia).-
  6. Completar la planilla de inscripción.-
  7. Proyecto del rotulo de cada producto alimenticio a elaborar (basándose en las exigencias del código alimentario argentino y resoluciones del Mercosur.-
  8. Declaración jurada de los proveedores de aditivos, colorantes, saborizantes, antiespumantes, antiglutinantes, antioxidantes, espesantes, gelificantes, reguladores de la acidez, emulsionantes, mejoradores de la harina, resaltadores de sabor, leudantes químicos, glaceantes, endurecedores o texturizantes, secuestrantes, estabilizantes de color, etc.-
  9. Declaración de horario de elaboración.-
  10. Toda la documentación debe ser presentada en el laboratorio central de bromatología, en hojas tamaño oficio y firmadas.-