Plan Caprino

Programa de Desarrollo Sustentable de la Actividad Caprina

La actividad caprina, también posee una relevancia histórica focalizada en la región más occidental del territorio provincial, ya que la misma posee características específicas de producción que la hacen altamente competitiva, en dicha región, frente a otras actividades de ganadería de cría extensiva. El Ministerio de la Producción, en conjunto con la Ley Caprina Nacional a puesto en funcionamiento un Programa de Desarrollo Sustentable con foco en la comercialización de los productos, a través del Frigorífico de Santa Isabel, y el acompañamiento de los grupos de productores organizados en lo que respecta al manejo sanitario, nutricional, reproductivo y genético de sus rodeos.

Objetivos

  • Recuperar la actividad en toda su cadena de valor.
  • Transformar las majadas de consumo en majadas comerciales.
  • Incrementar los índices de eficiencia productiva.
  • Capacitar al sector de implementación en nuevas tecnologías.
  • Formar grupos de criadores dentro de un marco productivo.
  • Impulsar a los productores a integrar la cadena de valor conjuntamente con la industria.
  • Capacitar a los productores en manejo, sanidad, genética y nutrición.
  • Fomentar la comercialización y consumo de carne ovina.
  • Generar interés por el aprovechamiento de los productos secundarios; lana, fibra, leche, cuero y guano.

 

Asistencia Crediticia

Legislación Vigente

 

Contacto

Asesores Técnicos - Ley Caprina:
Med. Vet. Alberto MEDER
Cristian DELÚ - (02954) 452778 - 452600 - Int. 1222 - 1207.-
3º piso Ctro. Cívico - Casa de Gobierno de La Pampa